• El BM Bilbao estuvo en los podios de las Sansilvestres de Galdakao, Rekalde, Vitoria , Barcelona y Don Benito (Badajoz)

El BM Bilbao despidió un gran 2015 de la mejor forma posible, subiendo a los podios de varias San Silvestres que despidieron el 2015. El balance, tres primeros y dos segundos puestos .

Lidia Rodríguez tenía el reto de lograr la 5ª victoria consecutiva en la Cursa dels Nassos y cumplió el objetivo. Su nombre vuelve a quedar inscrito en la lista de vencedores de la prueba y ayer además lo hizo junto a su entrenador  Carles Castillejo que se impuso en la carrera masculina. La atleta del BM Bilbao terminó los 10 km en 33:06 superando, en una cerrada lucha final a Jekaterina Patkjuk (33:13) mientras que la tercera  fue la azulgrana Marta Galimany (33:34)

Tania Carretero, nuevo fichaje para esta temporada, escogió también una Sansilvestre cerca de casa para decir adiós al 2015. La corredora del Club ganó con autoridad en Don Benito (Badajoz). Carretero completó los 5 kilómetros del recorrido  en 16:59, por delante de Raquel Gómez ( Pamplona atlético) con 17:20 y de Teresa Urbina ( F.C Barcelona) con 17:39.

La triatleta y atleta del Club Gurutze Frades disputó la San Silvestre de Reus en la que se alzó con la victoria. Gurutze está en plena pretemporada trás acabar la temporada de triatlón el pasado Noviembre con un muy meritorio 2 puesto en el Ironman de Malasya. El gran reto de este año para la atleta Durangarra será conseguir los pocos puntos que le quedan y poder disputado así el considerado como la mayor y más dura prueba de triatlón, el Ironman de Hawai. Parece que está preparándose para su objetivo concienzudamente.

IMG-20160101-WA0002En los Circuitos vascos destaca el segundo puesto de Trihas Gebre en Galdakao, la San Silvestre más antigua a nivel nacional que reúne a miles de aficionados del atletismo cada 31 de Diciembre. La Campeona de España de Cross aspiraba a repetir la victoria del año pasado pero la marroquí Kaoutar Boulaid decidió cambiar el orden del podio 2014. Kaoutar venia de vencer en Beasain por la mañana y repitió la gesta por la tarde en las calles de Galdakao parando el crono de los 4 km en 13:37. Gebre (13:48) se tuvo que conformar con el segundo peldaño del podio. Iraia García tampoco faltó a la cita con esta tradicional prueba y además logró una excelente cuarta plaza en la general (15:17) que le permitió además subir a recoger el premio de segunda vasca. La representación aquí del BM Bilbao la completó Onditz Iturbe, que fue novena con 16:31.

También hay que destacar la victoria en Rekalde de Saioa Elaso (29:40) y el segundo lugar de Majida Maayouf en Vitoria.

La mejor manera de terminar el año y mirar con ilusión al 2016.